名师简介
  郝红:特级教师国家级骨干
  李瑞霞:省级专家
  魏红梅:省教育厅学科带头
  王莉:省级学科带头人省级
  汪利宏:省级骨干教师市级
教师文学
  让师德永驻心中
  美 丽
  两片树叶的故事(艾&#
教育文摘
  像欣赏女人一样欣赏学生
  教室就是出错的地方
  唤醒心灵的幸福
  守望理想
  首页>>教师风采>>名师简介>>魏红梅:省教育厅学科带头人省级学科带头人  

魏红梅:省教育厅学科带头人省级学科带头人

提交用户:李鹏 提交日期 : 2007-5-9 阅读次数: 9000

       魏红梅,女,大学本科学历,中学物理高级教师,省级学科带头人培养对象,市级学科带头人,市教研室兼职教研员,市教育学院兼职教师。在第二届全国中青年教师教学大赛中获河南赛区一等奖;在第三届安阳市中青年教师优质课大赛中获得决赛一等奖;在全国初中物理知识竞赛中,多次被评为优秀辅导教师;《关于教学改革的思考》、《在物理实验教学中培养学生的创新能力》等十多篇学术论文获省级一、二等奖。与他人合编的《互动课堂-初三物理》(教学辅导书)于2002年6月由中国少年儿童出版社、中国纺织出版社正式出版发行。
具有正确的教育思想,系统的教育理论基础,教育教学基本功扎实,教育教学经验丰富,具有较强的创新能力和实践能力,较强的教改意识。教育教学成绩突出,治学严谨,教学管理经验丰富,教育教学效果显着。教学成绩在全市同学科评价中居前列,荣获学校教育教学质量优秀奖。曾多次为我市教育学院的青年教师培训班学员作示范课,在五县四区巡回作课时,所讲《杠杆》一课受到听课领导和老师的广泛好评。
具有较高的教科研水平。1998年由市教研室物理教研员主持的科研课题《减少两极分化,大面积提高物理教学质量》(本人为课题组成员和实验教师),在河南省教委、省教育学会组织的河南省教育科学优秀成果评选中获一等奖。1999年科研课题《初中物理实验课的研究报告》在河南省教委、省教育学会组织的河南省教育科学优秀成果评选中获三等奖。2002年科研课题《和谐教学法在初中物理教学中的应用》在全国第十届和谐教学法研讨会上被评为二等奖。
指导和帮助青年教师提高教育教学水平和教研能力。我校的田建军老师、张卫红老师成为市级骨干教师,王志远老师在安阳市物理优质课比赛中获得了一等奖。